서울|경기도 여행과 맛집 소개/과거자료
양념갈비를 전문적으로 취급하는 대호갈비는 일반 고기집보다 최소 1~2천원에서 많게는 몇만원까지 비싼 가격을 가지고 있지만 맛과 서비스 만큼은 돈 값을 하므로 문득 갈비 생각이 날 때 들러봄직한 곳이라고 할 수 있다. 양념소갈비, 양념돼지갈비, 소고기 생등심, 삼겹살, 대호불고기 등 다양한 메뉴가 준비되어 있다.

내부 인테리어는 깔끔하고 상마다 가림막을 설치한다든지 방을 따로 잡고 들어갈 수 있게 끔 해 놓았다. 지인과 와서 오손도손 이야기 나누며 먹기에도 안성 맞춤이다.

준비된 숯을 가열해 불을 만들어 놓은 뒤 가스불을 끄고 달궈진 숯만으로 고기를 굽다보니 은은한 향기와 먹음직스럽게 고기가 익는 것이 특징. 갖은 야채가 첨부된 밑반찬도 나무랄데 없이 무난하다.

정신없이 먹다 보니 남은 고기만 찍어 보았지만 고기를 안주삼아 소주 한잔을 하고 시원한 냉면이나 누룽지로 속을 달래면 좋다.

이곳의 가장 큰 문제점은 바로 미국산 소고기를 버젓히 판매하고 있다는 점이다. 그것만 뺀다면 적당한 양념맛과 조용한 분위기, 친절한 서비스는 대호갈비가 가진 큰 강점이라고 할 수 있겠다.


저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울특별시 송파구 잠실본동 | 대호갈비
도움말 Daum 지도
0 0