서울|경기도 여행과 맛집 소개/과거자료
서울에서 그것도 회 종류를 성이 차게 먹기란 쉬운일이 아니다. 돈이야 많다면 고민이 없겠지만 대부분 산지에 비해 비싼 대가를 치르고도 부족한 느낌을 종종 받기 일수란 얘기다. 새벽바다를 알게 된건 필자 역시 티스토리를 통해서 인데 기념일에 맛있는 뭔가를 찾다보니 발견한 진주같은 곳이다. 주차도 원활하고 찾기도 매우 쉽다(지도는 가장 아래 쪽에).

깔끔한 매장은 1,2층으로 구성되어 있으며 2층은 주로 단체 손님들이 자리를 차지한다. 필자는 1인당 3만원 짜리 코스 요리를 시켜 먹었는데 정말 배가 불러 힘들었다. 같이 간 여자친구도 너무 좋아했기 때문에 혼자 만의 생각은 아님에 분명하다. 회는 먹고 싶은데 마땅히 어디로 가야할 지 고민한다면 강추할만한 새벽바다, 이제부터 종류별로 끊임없이 나왔던 회, 튀김, 야채, 죽, 탕, 알밥 등의 모습을 차례대로 살펴보자.

초반엔 입맛을 돋구는 야채가 나온다.

전복죽이 워밍업을 시켜주고..

메뉴중 가장 맘에 안들었던 홍어회무침이 깔리고 나면...

얼마 지나지 않아 해삼 멍게, 굴, 문어 등이 에피타이저를 자처 한다.

초반부의 모습

얼마 지나지 않아 본격적으로 회들이 등장하기 시작한다.

맛깔 스런 초밥과 김밥에 이어...

버섯 구이와 계란 찜이 맛의 중립을 잃지 않도록!

가쓰오 부시가 요동을 치는 홍합, 오징어 해산물 우동에...

흡사 닭을 연상시키는 모양의 매콤달콤한 명태튀김(?)이 이어지고...

생태탕까지 맛을 보면 웬만해선 배가 부를 것이다!

새우, 고구마 튀김도 나오며...

대미를 장식할 알밥과 얼큰한 해물탕 까지 그야말로 6만원에 둘이서 배터지게 각종 해산물을 섬렵할 수 있어 무척이나 행복했다. 새벽바다 다시 한번 강추!


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서울특별시 광진구 군자동 | 새벽바다수산
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